回 首 頁

網 站 導 覽

聯 絡 我 們

關於萬鑌 產品與服務 成功案例 市場趨勢 客戶動態 常見問題
           


 
 
 

 

新聞標題

(外電新聞/溫哥華) 監管儲值卡新規 明年5月施行

發佈時間

2013/12/04

 

(外電新聞/溫哥華)

監管儲值卡新規 明年5月施行觀

 

聯邦政府3日如期公布管制儲值卡(prepaid credit card)的新規則,保障消費者不再因為儲值卡的各類隱藏額外費用受損。聯邦長者事務國務部長黃陳小萍3日舉行電話記者會,介紹新規將禁止儲值卡設期限,第一年亦不得收取服務費。同時,鼓勵公眾積極參與聯邦就規管金融消費產品展開的公共諮詢。

儲值卡是新興金融產品,但成長迅速,2011年即已達到85000萬元。財政事務國務部長索倫森表示,將制訂禁止發行會過期的儲值卡新規則,也不得在儲值卡發行首年內向消費者徵收管理費。黃陳小萍稱,所有使用費用及項目細則,都必須在包裝外公開清楚列明。她還說,現存問題是,不少儲值卡有名目繁多的隱藏費用,或設有過期日,導致消費者利益受損,對消費者相當不公平。不過,新規明年5月才施行。

黃陳小萍認為,聯邦政府將針對金融消費產品的規管展開為期兩周的公共諮詢,希望了解公眾在金融產品消費上所面臨的挑戰,及未來如何規管以應對挑戰。她建議公眾可通過code.consult@fin.gc.ca,線上提出意見。

黃陳小萍還指出,華裔長者在金融產品消費上,面臨不少挑戰,其中就包括語言障礙。因為加國官方語言為英文和法文,為了避免出現問題,建議長者請家人或朋友,給予協助。此外,長者在授權給他人幫忙處理金融產品問題時,必須了解清楚本省的規定,全國各省的規定有所差異,以及各金融機構的處理流程,避免產生問題。

 

資料來源:世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 <連結>



 

返回

 

萬鑌科技股份有限公司 Disonic版權所有 | Copyright©2010.All rights reserved

105台北市松山區南京東路三段3466樓│ TEL: (02) 2507-0365 FAX: (02) 2507-0567