回 首 頁

網 站 導 覽

聯 絡 我 們

關於萬鑌 產品與服務 成功案例 市場趨勢 客戶動態 常見問題
           


 
 
 

 

新聞標題

禮券、提貨券列履約保證 消費者求償有門

發佈時間

2013/12/05

 

禮券、提貨券列履約保證 消費者求償有門

只要是用錢買的禮券、提貨券,根據消保法規定應該都要載明履約保證,大部分的業者都會把跟禮券等值的金額存進銀行裡,如果業者突然歇業,消費者至少可以換回該有的錢比較有保障,但這種信託還是有保障期限,大多以一年為限,所以在使用上還是盡快用完比較保險。

不管是大賣場的提貨券、百貨公司的禮券或者每次在旅展造成大轟動被搶翻的下午茶券,買了一大疊,以為搶到便宜好康,但想過如果業者突然歇業,付出去的錢消費者又該找誰討。大賣場公關何默真:「我們都有委託我們合作的銀行做履約保證,這足額的履約保證,就能夠讓民眾很方便,而且他可以有保障。」大型賣場遵守消保法,發行提貨禮券都會跟銀行合作,保障消費者權益,一般零售業常見的履約保證,分為信託類,像是業者會先把禮券上等值的金額存進銀行裡,如果出現歇業狀況,就能專款專用,另外還有像這種跟銀行簽約,業者財務如果出狀況由銀行代為履約,或者跟同業相互擔保,消費者買一種券可以到兩個地方一起消費。

但還是要小心所謂的保證,其實有期限。越早用完卡妥當,因為信託時間真的不是無限期,像是這一張只保證信託一年,另一張雖然保障時間比較長,但還是建議在一年之內用完比較好,不過消保法雖然明白規定禮券、提貨券等有價票券都該把應記載或者不應記載事項寫明白,但如果業者不配合又是交給各縣市政府去管,如果沒人檢舉或者地方政府沒取締開罰,業者還是有漏洞可鑽,消費者的權益只能靠自己睜大眼,提高警覺。

 

資料來源:東森新聞 <連結>



 

返回

 

萬鑌科技股份有限公司 Disonic版權所有 | Copyright©2010.All rights reserved

105台北市松山區南京東路三段3466樓│ TEL: (02) 2507-0365 FAX: (02) 2507-0567