回 首 頁

網 站 導 覽

聯 絡 我 們

關於萬鑌 產品與服務 成功案例 市場趨勢 客戶動態 常見問題
           


 
 
 

 

新聞標題

禮券健檢 中市府消保官進駐國際旅展

發佈時間

2013/12/11

 

禮券健檢 中市府消保官進駐國際旅展

2013秋季台中國際旅展明天(二十二號)登場,台中市政府宣佈,消保官全員出動,擴大禮券健檢服務,訂週五起,一連四天,在台中世貿會場,為消費者把關。民眾在旅展所購買的住宿券或餐券,都可免費送檢,還獲贈小禮物小禮物,如果查到無履約保證的禮券,更加贈高級禮品。

台中市政府法制局舉辦台中世貿旅展消保官稽查禮券說明會,法制局副局長張本松及主任消保官康馨壬,教導消費者如何在旅展上辨別有問題禮券。法制局指出,秋季台中國際旅展週五在台中世貿登場,市府消保官將不定時會同觀光旅遊局、衛生局及參展業者所轄縣市政府相關單位進行聯合稽查,查核重點項目為旅展中提供旅宿服務的業者是否為合法旅宿業,以及商家販售的住宿券、餐券及泡湯券等禮券有無履約保證,如查獲違法業者可要求業者退貨,並應下架不得販售;如果是屬有損害之虞且情節輕微者,也將要求限期改善,以保障消費者權益。

主任消保官康馨壬指出,禮券不得有使用期限;履約保證期限,從購買日起至少一年;禮券上必須明確記載提供的服務內容,不得臨時更改或取消;業者可因營運成本等因素調整要求補差額;消費者預定住宿日前取消訂房,業者不得取消此禮券的資格;但如因交易禮券是屬於平日券或較低價房型或餐飲券,則業者可對於假日或升等使用消費者要求補差額,不過為避免適用疑義發生糾紛,業者應在禮券上明確記載應補差額。

 主任消保官也提醒消費者,不要以訂購單形式購買禮券,因為部分參展業者,以合格禮券售完為由,請消費者預付費用後再補寄禮券等交易模式,疑似有規避檢查之嫌。消費者對旅展活動發生消費爭議或有疑義,可撥打消費者保護專線1950洽詢,對於未來持禮券消費時,如果發生業者無正當理由拒絕給付禮券所載的商品或服務時,也請儘速向市府法制局消保官提出申訴,以保障自身權益。

 法制局長林月棗表示,市府從一百年起在旅展稽查時,都有查獲業者販售無履約保證的住宿券、泡湯券及餐券,對消費者權益有嚴重影響,為遏止業者蔑視消費者的權益,如果查獲業者販售無履約保證的禮券,市府將依臺中市消費者保護自治條例處罰,提醒業者不要以身試法。

 

資料來源: <連結>



 

返回

 

萬鑌科技股份有限公司 Disonic版權所有 | Copyright©2010.All rights reserved

105台北市松山區南京東路三段3466樓│ TEL: (02) 2507-0365 FAX: (02) 2507-0567