回 首 頁

網 站 導 覽

聯 絡 我 們

關於萬鑌 產品與服務 成功案例 市場趨勢 客戶動態 常見問題
           


 
 
 

 

新聞標題

禮券餘額消費怎檢視?記者實測找答案

發佈時間

2013/12/15

 

禮券餘額消費怎檢視?記者實測找答案

不找零的商品禮券怎麼會被修改,而且還瞞天過海的超額消費?東森新聞記者實際拿一千元的不找零禮券來到漢神巨蛋百貨消費,看看問題到底出在哪。 

東森新聞記者實際拿一千元的禮券,來到漢神巨蛋百貨買咖啡,不找零的商品禮券,餘額怎麼辦,

 收銀員結完帳,在上面蓋了章,清楚寫上消費金額還有餘額,接著來到超市買東西,收銀員接過禮券,先登記條碼,然後馬上用計算機一次又一次的運算。

 爆發了一名婦人塗改餘額超額消費後,收銀員個個繃緊神經,再到另一個樓層消費,收銀員更謹慎,直接查電腦,答案揭曉,塗改禮券的婦人可能趁收銀員忙亂時,沒空核對才能瞞天過海。

 為了杜絕禮券引發的爭議,包括sogo百貨、大遠百、大立百貨都是發行可以找零的禮券,而像漢神百貨這種不找零禮券,除了用手寫記錄餘額方便顧客,新光三越推出禮券餘額儲值卡,每一筆消費餘額都入電腦,清清楚楚,顧客想變造機會微乎其微。

資料來源:東森新聞 <連結>



 

返回

 

萬鑌科技股份有限公司 Disonic版權所有 | Copyright©2010.All rights reserved

105台北市松山區南京東路三段3466樓│ TEL: (02) 2507-0365 FAX: (02) 2507-0567