回 首 頁

網 站 導 覽

聯 絡 我 們

關於萬鑌 產品與服務 成功案例 市場趨勢 客戶動態 常見問題
           


 
 
 

 

新聞標題

新規今上路 儲值卡無限期

發佈時間

2014/05/01

 

新規今上路 儲值卡無限期

 【外電 加拿大 世界新聞網編譯組/渥太華30日電】

(加拿大)聯邦政府於4月30日宣布針對儲值卡(prepaid credit card)的一系列新規則,包括永遠不會過期,將從5月1日起生效。

為保護保護消費者利益,加強管制儲值卡,新規則禁止發行會過期的儲值卡,也不得向消費者在首年內徵收管理費。而且,這些經常作為禮品卡的儲值卡不准有隱藏的費用,一切收費和條件必須預先向消費者說明。

一些需要重建信用的消費者,及尚未建立起個人信用紀錄的青年學生,是儲值卡的主要使用者。現在,外界批評儲值卡發行者,收取過度的隱藏費用,從而減少了儲值卡的面值,實屬欺騙行為。這種暗藏的收費包括月費或者年費、維持費、自動櫃員機收費等,名目繁多。

而且,有些公司發行的儲值卡還有失效日期,一旦過期,原來儲存在卡裡的錢便形同遭發卡公司侵吞。

聯邦財政部長奧利弗30日說:「作為加拿大經濟行動計畫的組成部分,本政府致力於保護消費者和加拿大人省錢。這些新規則顯示我們以實際行動兌現我們的承諾,幫助創造就業機會,促進全加拿大的經濟成長和繁榮。」

 

資料來源:世界新聞網 <連結>



 

返回

 

萬鑌科技股份有限公司 Disonic版權所有 | Copyright©2010.All rights reserved

105台北市松山區南京東路三段3466樓│ TEL: (02) 2507-0365 FAX: (02) 2507-0567