回 首 頁

網 站 導 覽

聯 絡 我 們

關於萬鑌 產品與服務 成功案例 市場趨勢 客戶動態 常見問題
           


 
 
 

 

新聞標題

確保民眾權利交部:儲值卡要信託

發佈時間

2008/03/05

 

【聯合晚報╱記者謝蕙蓮/台北報導】

 

台北悠遊卡、ETC遠通卡、台中e通卡、高雄Taiwan Money卡…,國內發行的預付型交通電子票證愈來愈多,光是台北悠遊卡就超過1000萬張。交通部說,未來民眾儲值的金額要交付信託或提供足額履約保證,確保民眾權利。

 

交通部路政司科長張舜清表示,交通部新訂的「預付型交通電子票證定型化契約應記載及不得記載事項」草案,規定未來發行預付型交通電子票證的業者,要負起履約保證責任,並公告在公司網站、運輸場站和其他明顯地方。

 

業者的履約保證責任,可以由金融機構提供足額履約保證,或是把民眾儲值的金額,存在金融機構開立的信託專戶,並限定專款專用。另外,也可以採用交通部、行政會消保會同意的其他履約保證方式。

 

張舜清強調,雖然預付型交通電子票證儲值上限只一萬元,但相關票卡發行量明顯成長,台北悠遊卡已經超過千萬張,基隆交通卡、高雄Taiwan Money卡、ETC的遠通卡、台灣智慧卡公司的台中e卡通,也都超過10萬張,甚至多達30多萬張。有了信託履約保障,民眾儲值的金額就不會被業者任意使用,確保民眾權益。
 

返回

 

萬鑌科技股份有限公司 Disonic版權所有 | Copyright©2010.All rights reserved

105台北市松山區南京東路三段3466樓│ TEL: (02) 2507-0365 FAX: (02) 2507-0567