回 首 頁

網 站 導 覽

聯 絡 我 們

關於萬鑌 產品與服務 成功案例 市場趨勢 客戶動態 常見問題
           

 


 
 
 

 

新聞標題

健保費繳納也e化!便利商店、ATM及網路4/20全面上線

發佈時間

2007/04/17

 

東森新聞 記者蔣文宜/台北報導

 

未來繳納健保費更便利!以往只能在銀行、郵局臨櫃或轉帳扣款繳納健保費,4月20日開始,健保局增設便利商店、ATM及網路ATM,預計將增加3萬2千多個繳費據點,提供民眾全年無休、24小時的便利服務。
 

健保局規劃民眾多元繳費的方式,目前已進入完成階段,未來民眾可就近至統一、全家、萊爾富、OK及福客多等便利商店,也可透過自動櫃員機(ATM)或網路ATM繳健保費,4月20日起全面上線!

 

健保局財務處副理賴立文表示,對於以往無職業、退休人員、在區公所加保的保險人,或每月健保金額小於2萬元的小型公司,繳費的方式更便利了,而自動櫃員機的繳費最高金額還可達200萬元。但民眾到便利商店繳費時,需自付手續費3元,繳款金額上限為2萬元;若持晶片卡到各家自動櫃員機(ATM)或透過網路ATM繳費,也需比照銀行轉帳機制自付手續費。

 

至於現行健保局委託的金融機構包括中華郵政、三商銀、台銀、合庫等大型銀行及多家轉委託銀行,總分支機構多達5000多家,或者也可辦理轉帳代繳,固定每月扣款,一樣省時、安全又方便。

返回

 

萬鑌科技股份有限公司 Disonic版權所有 | Copyright©2010.All rights reserved

105台北市松山區南京東路三段3466樓│ TEL: (02) 2507-0365 FAX: (02) 2507-0567