回 首 頁

網 站 導 覽

聯 絡 我 們

關於萬鑌 產品與服務 成功案例 市場趨勢 客戶動態 常見問題
           


 
 
 

 

新聞標題

2大超商推動6千多店上線 電子錢包時代來臨

發佈時間

2007/04/10

 

 

中國時報 B2/投資線上【劉德宜/台北報導】

 

在擁有4千多店的7-ELEVEn與2千多店的全家便利超商,分別與中國信託商銀與四家悠遊聯名卡發卡行合作,逐步打開使用大門,中信銀「icash wave Q.PAY」於四月初上線,發卡數已有6萬張,而悠遊卡則達50萬張,台灣的電子錢包時代正式來臨。
 

電子錢包最大的功能,是取代現金找零,新一代的電子錢包晶片卡 還結合的信用卡與自動感應的功能,使得持卡人在便利超商裡消費時,低於500元以下以電子錢包付錢、超過500元以上則自動轉為信用卡功能,使得消費者在使用電子錢包時不僅可以同步享有信用卡的紅利積點,也可以在便利超商享受延後付款的信用卡功能,對超商而言,將可擴大單筆消費金額。

 

最重要的,在約定金額之下消費者自己對著感應機感應刷卡、免簽單,不必透過店員刷卡減少發生盜刷機率,以「icash wave Q.PAY」為例,只要在2000元以下都免簽單。
 

中信銀信用卡事業處資深副總張智銓表示,只要是免簽單,在中信銀都享有100%的失卡零風險保障,所以消費者發生信用卡遺失,電子錢包內的加值金都不需要支付;而消費者電子錢包餘額小於消費金額時,信用卡會自動加值500元到電子錢包中,而每次自動加值收取手續費5元。
 

至於7-ELEVEn原有的icash卡數已達440萬張,7-ELEVEn 表示,由於信用卡持卡人有年齡限制,所以icash卡不會完全被icash wave Q .PAY取代掉,反而還可以成為父母控制與教導小朋友消費的一大利器。
 

此外,據了解,由於法規規定,icash無法跨業、只能在7-ELEVEn 使用,無法擴及統一超商次集團的康是美、星巴克、或甜甜圈Mr.Do nut使用,但是由中信銀發行的cash wave Q.PAY則可以解決,所以c ash wave Q.PAY下個目標,就是下半年可以在星巴克店內使用。

 

返回

 

萬鑌科技股份有限公司 Disonic版權所有 | Copyright©2010.All rights reserved

105台北市松山區南京東路三段3466樓│ TEL: (02) 2507-0365 FAX: (02) 2507-0567