回 首 頁

網 站 導 覽

聯 絡 我 們

關於萬鑌 產品與服務 成功案例 市場趨勢 客戶動態 常見問題
           

 


 
 
 

 

新聞標題

清楚方向 堅持到底 萬鑌躍居IC智慧卡系統整合專家

發佈時間

2007/03/28

 

工商時報 D2/工商經營報/產業決勝


《開路尖兵》清楚方向 堅持到底 萬鑌躍居IC智慧卡系統整合專家 許多企業發行過電子錢包、儲值卡、會員卡等,這些卡能否持續運作的關鍵,不在於技術問題,而在於商業營運模式對不對。

 

萬鑌科技花13年時間,打造本身成為國內IC智慧卡系統整合的專家,客戶涵蓋郵局、星巴克等重量級金融業、服務業,萬鑌總經理彭聖道(右圖)的經營心法,在於清楚方向堅持到底。在取得IC智慧卡系統整合領域的競爭實力後,下一步,萬鑌將從該核心業務再跨入會員管理領域,幫客戶進行會員管理與行銷規畫分析及策略規畫。
 

彭聖道一開始從IC設計起家,隨後跨入IC卡設計,再發展到系統運用及晶片信用卡整合業務。目前公司資本額4千萬元,去年營業額8千多萬元。
 

許多企業發卡卻不了了之
 

彭聖道指出,近幾年來,國內有無數企業發行過電子錢包、儲值卡、會員卡、智慧卡等,許多卡最後都不了了之,但萬鑌替客戶發行的卡卻持續在運作,兩者最大的關鍵差異,不在於技術問題,而在於那些卡的商業營運模式不對。發卡應該要站在客戶的立場去思考,而不是站在發卡者本身的立場去思考。
 

彭聖道一開始是先從鄉下地方的零售商客戶做起,等站穩腳步打響知名度後,再逐漸從鄉鎮小客戶,做到都會大客戶,目前旗下客戶涵蓋金融業、餐飲、百貨賣場、服飾、美容連鎖等行業,包括台灣郵政、中央信託局、台灣銀行、合作金庫、統一星巴克、奇哥、頂呱呱炸雞、麻布茶坊、京華城、廣三崇光百貨、生活工場等,都是萬鑌的客戶。
 

其中像剛改名的台灣郵政,發行晶片金融卡時就是採取萬鑌科技提供所代理之Gemplus IC卡讀寫系統。又如萬鑌最大客戶統一星巴克,全台門市已突破100家,亦由萬鑌與協力廠商合作,協助規畫推出IC 儲值紅利卡,並取代原本發行的紙張熟客券。
 

智慧卡消費時代已來臨
 

彭聖道指出,萬鑌這13年來,能在智慧卡整合領域上打出一片天,關鍵在於認清方向堅持到底。儘管早期也曾因為業務難以拓展而質疑自己的信念與公司的發展方面,但他確信,只要是消費者喜歡的應用產品,早晚會得到市場認同。如今隨著智慧卡消費時代來臨,公司的定位方向更是愈來愈清楚。
 

彭聖道認為,創業13年來,最大的挑戰是人才,系統設計的程式可以複製,但價值與專業卻難以複製,尤其經驗更是無法複製,這就是人才的可貴。從公司經營的角度來看,如果有人要萬鑌的軟體程式,萬鑌可以送他,但他也難以運作,尤其市場變化快速,客戶需求、服務模式等隨時在改變,長期累積下來的經營價值,就是與同業競爭最好的利器。
 

彭聖道認為,管理者的角色,在於幫助整個團隊開創一個讓大家都可以發揮潛力的舞台,認同公司的信念,創造個人與公司雙贏。
 

萬鑌不只是協助顧客製作智慧卡的設計整合,更肩負起系統的維護與維修,服務人員必須每天配合商家營運從早上8點到晚上10點,全年365天無休。

 

萬鑌現在的業務,涵蓋晶片卡、電子禮券、晶片金融卡製發卡系統、IC卡紅利清算系統、儲值清算系統、金鑰密碼管理系統、會員忠誠管理系統、印發卡機設備和系統、終端機與讀卡機等。提供全方位的資料庫管理、網際網路交易安全、數位電子簽章、智慧卡螢幕保密、校園IC卡等應用套件等。
 

從設計整合到資料分析
 

彭聖道指出,萬鑌在站穩國內IC智慧卡系統整合領域的地位後,未來將透過IC卡的智慧功能,協助客戶建置完整的會員資料,並規畫透過會員消費資料的分析等,跨入客戶的會員管理業務,提供客戶更精準的行銷規畫分析及策略規畫等專長服務。


彭聖道表示,許多知名品牌企業雖然發行了自己的會員卡、聯名卡等,也締造了數10萬甚至百萬的卡友,但很可惜,卻沒有好好管理創造更高的效益,其實只要透過有效的會員背景分析與消費習性掌握,企業可以提高行銷的效益。未來的市場,將會站在最接近顧客立場思考的業者這一方,掌握顧客就能掌握商機,萬鑌未來將為客戶提供這方面的專業服務。從服務業發展的趨勢來看,未來這方面的發展潛力將相當受到重視。

 

 

返回

 

萬鑌科技股份有限公司 Disonic版權所有 | Copyright©2010.All rights reserved

105台北市松山區南京東路三段3466樓│ TEL: (02) 2507-0365 FAX: (02) 2507-0567