回 首 頁

網 站 導 覽

聯 絡 我 們

關於萬鑌 產品與服務 成功案例 市場趨勢 客戶動態 常見問題
           

 


 
 
 

 

新聞標題

儲蓄上限1萬元 悠遊卡小額消費3月底上路

發佈時間

2010/01/29

 

【2010/01/29 中國時報 林佩怡、曹秀雲、洪正吉/台北報導】

 

金管會昨日核准悠遊卡公司發行悠遊卡小額消費電子錢包,三月底後,民眾手持悠遊卡,即可至全國一萬多個家店付款消費,包括7-ELEVEn、全家便利商店、萊爾富、OK便利商店、屈臣氏、頂好超市、無印良品等。悠遊卡公司強調,持悠遊卡即可扣款,省去找零錢的麻煩。

 

金管會說,每張悠遊卡電子錢包儲值上限一萬元,除了交通運輸,還可在合約超商及特約店小額消費,讓民眾逐步減少對現金的依賴。未來包括速食店、加油站、電影院、醫院也可使用。

 

統一超商、全家便利超商表示,悠遊卡電子錢包上路初期,至少有七千個據點可提供消費使用,悠遊卡電子錢包也因此可在中南部使用。

 

去年與悠遊卡公司締結策略聯盟的統一超表示,統一超另外和悠遊卡公司合作發行的「icash悠遊卡」電子錢包,可在統一超全省四千八百家門市、集團藥妝、咖啡餐廳等約八千個據點消費使用。其他可接受悠遊卡電子錢包的零售據點如全家或萊爾富超商或悠遊卡特約商店也可使用。

 

悠遊卡是目前台灣發卡量最大的交通票證卡,號稱達一千八百萬張。悠遊卡公司統計,平均每天使用超過三百萬人次。悠遊卡公司指出,目前icash卡不能作為支付交通工具使用,未來icash悠遊卡則可以。icash悠遊卡將在全省統一超商販售,採賣斷制,無押金;捷運站則販售一般悠遊卡,有一百元押金。

返回

 

萬鑌科技股份有限公司 Disonic版權所有 | Copyright©2010.All rights reserved

105台北市松山區南京東路三段3466樓│ TEL: (02) 2507-0365 FAX: (02) 2507-0567