回 首 頁

網 站 導 覽

聯 絡 我 們

關於萬鑌 產品與服務 成功案例 市場趨勢 客戶動態 常見問題
           


 
 
 

 

新聞標題

香港八達通卡 吃喝玩樂全通

發佈時間

2010/03/28

 

【2010/03/28 聯合報╱記者鄭惠元/綜合報導】

 

香港、上海的交通智能卡,在多年前即已普遍運用在各交通工具或各生活面。其中香港「八達通」用途的廣泛程度,令人目不暇給。只要人在香港區內移動,所有食衣住行育樂的費用,都能夠以「八達通」支付。
 

「八達通」在現代化的各大便利商店、快餐店、遊樂園、戲院、游泳、賽馬場、書店、麵包店、超級市場、百貨公司都能使用,連傳統市場也不例外,目前將軍澳(萬有)街市已經設點開放。
 

「八達通」的儲值方式,更是五花八門。除了現金加值外,不同於台灣業者直接把信用卡跟悠遊卡結合(香港也有),香港是八達通跟當地信用卡掛勾,民眾只要上網把八達通卡跟信用卡註冊在一起,一旦儲值卡沒錢了,便會自動從信用卡帳戶中挹注金額。
腦筋動的快的業者,更把「八達通卡」跟門禁系統連結在一起,部分商業大樓的出入,是以「八達通卡」來辨識出入者的身分。
 

上海的「一卡通」仿效香港「八達通卡」而來,覆蓋全上海的各類交通系統(公車、捷運、計程車、輪渡以及磁浮列車)。是香港以外,大陸IC卡使用最廣的地方,上海市民幾乎人手一張。用戶只要在卡內充值,市內所有的交通工具都能使用。
此外,蘇州、杭州部分公車、計程車也可以使用,汽車若要加油、維修也可持「一卡通」付費。
 

上海的銀行也有推出「一卡通」的聯名信用卡,與台灣相同,但功能更強。使用者可直接持「一卡通」繳納水、電、煤氣費用。
此外,包括深圳、廣州也在積極擴大「一卡通」使用範圍,讓市民出行更便利。

 

返回

 

萬鑌科技股份有限公司 Disonic版權所有 | Copyright©2010.All rights reserved

105台北市松山區南京東路三段3466樓│ TEL: (02) 2507-0365 FAX: (02) 2507-0567