回 首 頁

網 站 導 覽

聯 絡 我 們

關於萬鑌 產品與服務 成功案例 市場趨勢 客戶動態 常見問題
           


 
 
 

 

新聞標題

紅利終身有效 發卡行吹跟風

發佈時間

2010/03/31

 

【2010/03/31 工商時報 高佳菁/台北報導】

 

 偏愛紅利回饋的卡友注意啦,繼花旗銀行採紅利終身有效後,部份銀行紛紛跟進,如荷銀、華泰、日盛等,但發卡量多數不在前10大,主要發卡行如中信、北富銀、台新等還是有使用期限,並以2年居多,持卡人若真的忘了兌換,可主動打電話到銀行客服中心,有些銀行會視情況給予緩衝期。


 銀行主管表示,紅利點數使用管道已越來越多元,像是利用7/11便利超商的ibon機器換取小額的民生用品、紅利點數直接兌換超商現金抵用券、ezding系統(訂購電影票網路平台)也能用點數折抵電影票等,因此,建議卡友若發現快到期時,不妨可善用手上零頭點數,選擇最方便的兌換通路,讓紅利在期限內消化完畢。


 目前國內發卡銀行當中,沒有提供紅利點數回饋,多數以公股銀行居多,包括台銀、土銀、合庫、高雄銀、台企銀、三信商銀等9家銀行。


 至於有紅利回饋,紅利永久有效的銀行,在花旗銀帶動下,有越來越多銀行跟進,如上海銀、荷銀、陽信、華泰、萬泰、日盛、美國運通等紅利永久有效,而台北富邦世界卡以及玉山銀行白金卡等級以上,也可以享有終身禮遇。


 目前仍設有使用紅利期限的銀行,如中信、北富銀、台新、聯邦、遠東等15家主要發卡銀行等紅利點數2年有效;國泰世華與兆豐2家銀行,兌換期限則為3年,另匯豐銀則是跟著卡片有效期走,也就是紅利在換卡前皆有效,卡友不需特別去記有效期是2年或3年。


 就因紅利點數累積不易,一旦忘了使用即被銀行取消作廢,為此,常會引起糾紛,為了避免持卡人忘記兌換點數,多數發卡銀都會有配套措施,如中信銀會在卡友紅利點數到期前3個月,在帳單右上角上以文字提醒客戶。


 而台新銀則會在每月帳單上,持續揭露客戶點數即將過期的資訊,另提供網路銀行及24小時網路兌換平台,持卡人可隨時查詢相關資訊,每月的EDM(電子行銷郵件)也會持續提醒持卡人點數期限資訊。


 雖多數銀行都會在帳單上提醒客戶紅利點數到期資訊,不過,對平時不太重視帳單上的資訊,難免還是會遇到紅利過期問題,對於卡友紅利點數因過期無法使用乙事。多數銀行會採個案處理,因此卡友若真的發現點數已過期,不要就放棄了,還是可打電話到銀行客服中心試試,如中信銀對紅利點數過期,其實有3個月的寬限期,但帳單上的紅利點數已被取消,因此,卡友需自己打電話到客服查詢並爭取。

 

 

返回

 

萬鑌科技股份有限公司 Disonic版權所有 | Copyright©2010.All rights reserved

105台北市松山區南京東路三段3466樓│ TEL: (02) 2507-0365 FAX: (02) 2507-0567