回 首 頁

網 站 導 覽

聯 絡 我 們

關於萬鑌 產品與服務 成功案例 市場趨勢 客戶動態 常見問題
           


 
 
 

 

新聞標題

查明細要收費 議員批悠遊卡!!

發佈時間

2010/06/18

 

2010/06/18 聯合報/B2/北市綜合新聞報導】

 

市議員李彥秀昨天以書面質詢指出,民眾查詢悠遊卡消費明細竟然要收費,第一頁收20元,第2頁起每頁加收5元,查詢2個月以外交易紀錄查詢,還要100元。李彥秀痛斥不合理,要求悠遊卡比照信用卡提供免費明細與增加查詢處。

 

悠遊卡公司公關行銷部經理王嘉陵表示,信用卡是先消費後付款,需要交易紀錄請款;悠遊卡則屬預先儲值的電子錢包,是小額消費扣款,要悠遊卡像信用卡一樣免費提供消費明細「並不公平」。

 

王嘉陵說,民眾可以在各捷運站查詢最近6筆悠遊卡消費紀錄,也可以致電悠遊卡公司口頭詢問,且都是免費的;但若要列印消費明細,必須酌收工本費,這是反映成本,香港八達通卡也是如此。

 

王嘉陵強調,民眾申請消費明細,大多一頁即可登載完畢,只需20元,費用相較於其他銀行已經算低了。

 

李彥秀說,悠遊卡發卡量高達120萬張、小額消費每天交易約20萬筆的悠遊卡電子票證,看來方便,但其實民眾查詢最基本的消費交易記錄卻要收費,既不便民,也不合理。

 

她表示,不少家長將零用金存入悠遊卡中給孩子使用,藉機培養孩子金錢觀,但等到月底或隔月想要查詢消費明細時,這才發現要收錢,頻頻抱怨悠遊卡公司只顧賺錢,漠視消費者權益。

 

李彥秀認為,悠遊卡小額消費已改變民眾消費習慣,未來悠遊卡結合數位學生證後,預計再增加368000多張悠遊卡,悠遊卡公司有必要加強相關配套,並在各縣市廣設自動查詢機方便民眾查詢。

 

返回

 

萬鑌科技股份有限公司 Disonic版權所有 | Copyright©2010.All rights reserved

105台北市松山區南京東路三段3466樓│ TEL: (02) 2507-0365 FAX: (02) 2507-0567