回 首 頁

網 站 導 覽

聯 絡 我 們

關於萬鑌 產品與服務 成功案例 市場趨勢 客戶動態 常見問題
           


 
 
 

 

新聞標題

杜絕電子票證逃票漏洞

發佈時間

2010/06/20

 

2010/06/20 台灣新生報 記者何佩蓉 報導】

 

台灣通以及悠遊卡加入台鐵票務系統後,台鐵局為了杜絕電子票證的逃票漏洞,規劃編列九千萬的預算購買九百部掌上型補票機。台鐵局表示,新型的掌上補票機擁有PDA功能,除了可以提供民眾付現補票之外也可以檢查電子票證是否有過卡。

 

目前台鐵局北部路段皆已開放民眾使用電子票證搭乘,不過,相對於磁票等實體票證,持悠遊卡及台灣通搭車的民眾,卻讓負責列車上驗票的列車長無法順利查驗車票,儼然形成逃票的漏洞。

 

因此,為了避免此情況發生,台鐵局目前正進行新式的掌上型補票機的招標作業。台鐵局表示,目前已經編列九千萬的預算,規劃採購九百台的掌上型補票機,新型的掌上型補票機將包含PDAPersonalDigitalAssis-tant,個人數位助理)功能,預計年底將可以提供給列車長使用。

 

台鐵局表示,新型掌上型補票機體積將會大幅縮小,目前比過去「黑金剛」手機還大的掌上型補票機攜帶起來更為方便。

 

除此,新式的掌上型補票機除了可以檢驗民眾所持的悠遊卡、或是台灣通票卡是否有過卡之外,最大的功能就是降低列車長的負擔。

 

台鐵局表示,目前列車長隨身必須拖著合計重達一點五公斤的運轉規章以及客運規章的行李托車,新式的掌上型補票機將納入運轉規章、客運規章的數位版本,可以更方便列車長查詢運轉時的相關規範。

返回

 

萬鑌科技股份有限公司 Disonic版權所有 | Copyright©2010.All rights reserved

105台北市松山區南京東路三段3466樓│ TEL: (02) 2507-0365 FAX: (02) 2507-0567