回 首 頁

網 站 導 覽

聯 絡 我 們

關於萬鑌 產品與服務 成功案例 市場趨勢 客戶動態 常見問題
           


 
 
 

 

新聞標題

萬鑌科技獲第十七屆中小企業創新研究獎

發佈時間

2010/12/16

 

經濟部部長施顏祥頒發創新研究獎

萬鑌科技榮獲第17屆中小企業「創新研究獎」,經濟部長施顏祥於2010123日親自頒贈獎狀,以資表揚其創新研發成果。

萬鑌科技以「結合銀行信託保證的晶片儲值會員卡系統」參選經濟部舉辦之全國性創新研究廠商甄選,經評選會審查通過,獲頒此獎。日前於高雄小巨蛋接受經濟部長與中小企業處長頒贈獎狀表揚,肯定萬鑌在品質、技術、流程、服務等自行研發創新的努力與成果。

本次獲獎的「結合銀行信託保證的晶片儲值會員卡系統」之開發動機,為協助業者降低信託保證的障礙與初期建置投資成本,並確保消費者權益。此系統適用於各零售、百貨業、連鎖服務業,協助業者發行會員儲值卡,實現預付制的消費模式,並得與金融單位系統連結,履行其禮券(儲值預收金)之信託保證義務,為其顧客建構一套安全且便利的消費環境。

本系統打破晶片卡、系統開發、維運服務三種產業界線,並符合法令規範的完整解決方案,有效降低業者初期投資成本,將其會員儲值系統委外建置與維護,協助業者更專注於本業,此項服務創新模式整合各種服務價值鏈,為國內業者之首創。

 

 

萬鑌科技總經理彭聖道與中小企業處處長賴杉桂合影

 

評審會的綜合評語指出:「萬鑌科技在會員卡領域有相當程度的技術,並在市場擁有多起使用個案,結合銀行信託保證,提供多元方式的應用工具,如接觸式與非接觸式卡片、拋棄式電子禮券等,供客戶組合選用之服務。同時可為各使用企業建立自有的資料庫,並提供代管機房及發卡系統,也可協助進行客群分析,以提昇決策支援功能。」

經濟部中小企業處為鼓勵中小企業創新研究發展,針對持續以有組織、有系統之方法,自行從事創新研究而有具體成效之中小企業予以獎勵,以期台灣技術生根,進而達到產業升級與健全發展之目的。自民國82起舉辦,迄今邁入第十七屆,申請標的物需已商業化運用或量產者才可提出申請。本屆申請參選標的物共計159件,評審方式分為資格審、初審(含審地訪審)與決審三階段,評審標準依其標的物之創新性、實用性、國內外之競爭力、中長期研發構想及營運模式評選,得獎標的涵蓋各領域產業,其中萬鑌科技之「結合銀行信託保證的晶片儲值會員卡系統」屬綜合類創新獎,獲獎者僅有3家獲此殊榮。

 

返回

 

萬鑌科技股份有限公司 Disonic版權所有 | Copyright©2010.All rights reserved

105台北市松山區南京東路三段3466樓│ TEL: (02) 2507-0365 FAX: (02) 2507-0567