回 首 頁

網 站 導 覽

聯 絡 我 們

關於萬鑌 產品與服務 成功案例 市場趨勢 客戶動態 常見問題
           


 
 
 

 

新聞標題

網路餐券不標履保 將處罰款

發佈時間

2011/04/14

 

【中央社】報導
消費者文教基金會檢視16份網路所售餐券,多達10份、63%沒標示履約保證。行政院消費者保護委員會說,就算不標示,也視同禮券規範;且修法通過後,不標最高可罰新台幣20萬元。


消保會消保官組組長吳政學說,餐飲業者主管機關為衛生署,加強查核與宣導販售禮券或餐券應符合「餐飲業商品服務禮券定型化契約應記載及不得記載事項」規定,須由衛生署執行。
 

對於隨機檢視網路所售餐券,逾 6成沒標示履約保證,吳政學說,即便業者不標示,因為是消費者用現金購買,也會被視同現金禮券規範,因此業者不得自行做不當規定,例如限期使用等。
 

他並提醒業者,雖然目前不標示履約保證,尚無罰則可做罰款處理,但除被視同現金禮券履約外,消費者保護法第56條之1修正草案已送立法院修法,若未來通過,不在禮券上標示履約保證的業者,將被罰款2萬元以上、20萬元以下。
 

至於網路通路業者是否有連帶責任?他說,餐飲業者是網路通路的網路商家,或者由網路通路代售,則網路通路業者有連帶責任;若網路通路業者只是提供平台,目前意見分歧,該負什麼責任,還沒有共識。

 

返回

 

萬鑌科技股份有限公司 Disonic版權所有 | Copyright©2010.All rights reserved

105台北市松山區南京東路三段3466樓│ TEL: (02) 2507-0365 FAX: (02) 2507-0567