回 首 頁

網 站 導 覽

聯 絡 我 們

關於萬鑌 產品與服務 成功案例 市場趨勢
           
流通服務業
銀行金融

 

 
 

 

 

 

 

 

 

臺灣銀行

萬鑌科技再接再勵,於九十三年五月協助臺灣銀行開發FEDI電子簽章卡系統,使用支援512/768/1024RSA運算(Sign, Verify, Unwrap, Encrypt, Decrypt)且符合PKCS#11RSA IC卡,作為電子憑證,以配合金融EDI交易安全。   

 

 

合作金庫

9210月發生銀行自動櫃員機被不法集團側錄民眾的金融卡個人資料,造成盜領的金融風暴後,財政部規定銀行必須在936月以前將磁條的金融卡更換成IC金融卡。

合作金庫銀行配合財政部的規定,並且為了確保廣大消費者的權益,率先再931月與萬鑌科技合作,推出合作金庫「WinnerIC與磁條並置的金融卡,提供安全性高的金融卡,讓消費大眾不用再擔心個人資料外流或者造成金錢上的損失。

因此從932月起,在全省合作金庫銀行的分行服務據點,民眾開戶可以拿到藍色或綠色的「WinnerIC金融卡,讓合作金庫銀行的服務邁向新紀元,也讓民眾在更安全的環境下,運用自己的金錢,免於被盜領的恐慌。

 

華郵政

老字號的中華由正是全省分佈最廣的服務機構,為了建立快速服務的形象,郵局一直致力於提高服務的品質,因此當九十二年十月奉財政部指示規定所有的金融機構轉換晶片金融卡後,中華郵政股份有限公司成為第一梯次上線轉換晶片金融卡之金融機構。並且在九十二年十二月選定由萬鑌科技提供所代理之Gemplus IC卡讀寫系統,為全省中華郵政分行之晶片金融卡讀寫系統,於北、中、南郵局分行同步開放上線,提供民眾更便利的服務。 

 

汐止市農會

939月萬鑌科技建置汐止市農會製發卡系統與承製晶片金融卡

汐止市農會於民國九年由地方人士發起創立信用組合,民國53年改組為汐止信用合作

社,因應經濟環境的變遷,從典型鄉村型農會成功轉型成現代都市型農會。於民國88628日汐止鎮升格為市,改稱為汐止市農會。

汐止市農會分為信用部、推廣股、保險部、供銷部、與會務股。致力保障農民權益,提高農民知識技能,促進農業現代化,增加生產收益,改善農民生活,發展農村經濟為宗旨。也提供一般民眾快捷便利的金融服務。

此次配合財政部的規定,由萬鑌科技協助承製晶片金融卡並建置晶片金融卡製發卡系統,讓轉型為都市型農會的汐止市農會,運用科技的力量,建立更便捷安全的服務網路。

 

中央信託局

繼中華郵政之後,萬鑌科技繼續於九十二年十月取得中央信託局分行晶片金融卡讀寫系統專案,提供系統之支援服務,負責晶片金融卡讀寫設備(IFD)及API程式之開發,並於九十三年六月於全省中央信託局各分行上線運作。萬鑌科技優異的系統整合技術再度獲得肯定。

 

花蓮企銀

九十三年六月萬鑌科技以優異的經驗,配合花蓮企銀進行晶片金融卡換發需求,製作符合6.20晶片金融卡之作業系統之16K IC金融卡,供行員及客戶換發。  

 

高新銀行

937月萬鑌科技建置高新銀行製發卡系統與承製晶片金融卡

萬鑌科技在建置台中市農會晶片金融卡總行製發卡暨洗卡系統後,即以相同的經驗,協助高新銀行建置晶片金融卡總行製發卡暨洗卡系統,功能包含基碼建置管理及洗卡軟體,並依ISAM提供之資料進行製卡作業。設備具全自動連續個人化製卡功能(送卡, 磁條錄碼, IC入碼,集卡等一貫化連續處理),並具凸字燙色功能。同時協助高新銀行設計晶片金融卡,採用高雄銀行LOGO延伸設計為卡片主題,呈現高新銀行想要成為高雄在地新銀行的理念,也融合在地文化,呈現晶片金融卡嶄新面貌。

 

台中市農會

937月萬鑌科技協助台中市農會建置製發卡系統

萬鑌科技協助台中市農會建置晶片金融卡總行製發卡暨洗卡系統,金融卡由卡廠製卡完成後,交付總行洗卡及製卡,再交付至分行發卡給客戶,為台中市農會在換發晶片金融卡時,提供安全的發卡機制,確保客戶的權利。

 

基隆二信

938月萬鑌科技承製基隆二信晶片金融卡

基隆二信是用合作社第一家延長營業時間及全國金融業延長營業時間最長的機構,也是全國基層金融機構第一家通過ISO9002品質保證認證的信用合作社,此次因應財政部的規定換發晶片金融卡,即由萬鑌科技負責承製,讓基隆二信對客戶提供更貼心、更安全的服務。

 
 

萬鑌科技股份有限公司 DISONIC 版權所有 | Copyright©2016.All rights reserved

104 台北市中山區松江路51號3樓之2     TEL:(02)2507-0365  FAX:(02)2507-0567