回 首 頁

網 站 導 覽

聯 絡 我 們

關於萬鑌 產品與服務 成功案例 市場趨勢 客戶動態 常見問題
           


 
 
 

 

新聞標題

悟饕 將到大陸賣池上飯包

發佈時間

2008/03/10

 

【經濟日報╱記者宋健生/台中報導】 2008.03.10 04:02 pm

國內最大的飯包連鎖業者悟饕池上飯包,決定進軍中國大陸市場。悟饕執行長林峰日前表示,初期將鎖定長江三角洲的上海、蘇州等地設點,全案預計今年底前啟動。

 

據了解,大陸多家連鎖加盟相關業者,最近趁著到台灣參加加盟連鎖展的機會,積極與悟饕池上飯包接觸,爭取在大陸市場合作拓點。林峰表示,悟饕計劃先在上海設置中央廚房及加盟連鎖總部,再逐步向外拓點。林峰指出,台灣一年的飯包市場規模約300億元,大陸初估高達人民幣4,000億元以上,目前全球知名的飯包業者都在大陸設點,但多以企業或公司行號的團膳為主,悟饕進軍大陸擬以「飯包專賣點」的門市作為通路,以區隔市場。

 

池上飯包創業迄今68年,經營悟饕池上飯包的集山實業,成立則有11年,在全台的連鎖加盟據點已達210家,平均一天賣出7萬個飯包,去年營業額約17億元,成長5%,今年展店目標為40家,預估全年營收成長10%至15%。

 

悟饕今年的展店策略,將鎖定北部及中部的衛星城市,以及虎尾、斗南等鄉村地區。悟饕日前才在金門開店,澎湖的第二家分店也訂17日營運。悟饕預計2011年全台達到400家分店的目標後就不再展店,未來將全力發展大陸或其它外海市場。

林峰說,國內有3萬多家自助餐館及飯包店,但政府從不把飯包視為產業,當成小生意看待,導致品質參差不齊,影響民眾權益甚鉅。他建議政府,應儘速建立研發企劃的專責單位,輔導相關業者升級或轉型。

 

林峰是出生於大陸溫州的台灣女婿,原本在美國美林證券及顧問公司擔任分析師、顧問等職。其岳父李照禎於89年10月併購60餘年老店池上飯包後,回台主導新的經營團隊,並將池上飯包重新命名為悟饕池上飯包,積極拓展連鎖加盟系統。

 

【2008/03/10 經濟日報】

返回

 

萬鑌科技股份有限公司 Disonic版權所有 | Copyright©2010.All rights reserved

105台北市松山區南京東路三段3466樓│ TEL: (02) 2507-0365 FAX: (02) 2507-0567