回 首 頁

網 站 導 覽

聯 絡 我 們

關於萬鑌 產品與服務 成功案例 市場趨勢 客戶動態 常見問題
           


 
 
 

 

新聞標題

台灣星巴克 總店數衝230家

發佈時間

2008/03/25

 

【經濟日報╱記者黃仁謙/台北報導】

台灣星巴克登台邁入十周年,台灣星巴克董事長徐光宇昨(24)日表示,最壞的時間已過,星巴克營收不斷成長,2007年營收較前一年約成長10%,預計年底前可再開20家店,總店數達到230家。

星巴克1月及2月營收都較去年同期快速成長。徐光宇表示,總統大選和平落幕,各行各業都受益,星巴克也將大幅成長。

徐光宇指出,市場出現中低價咖啡搶市,外界認為星巴克會大受影響,但就實際營收觀察,星巴克不但未受影響,反而在加入者眾炒熱咖啡市場,帶動營收成長。

徐光宇表示,2007年營收就比2006年成長10%,其中有近四成來自星巴克隨行卡,顯示老客人回流率高,不受中低價咖啡影響。過去星巴克因製作咖啡時間太長,讓客人不滿意,現在已改善流程。另外,為讓工作夥伴有士氣,除儘量提高薪資外,也增加福利,目前已明顯反映到客人身上。

為提高老客人回流意願,星巴克今(25)日上午10時到12時,在全台215家店舉辦「咖啡時光」,前來門市的消費者,都可免費招待一杯每日精選咖啡。此外,星巴克還規劃感恩回饋日及周年驚喜派對等主題活動。

 

統一星巴克總經理徐光宇(右)主持來台十周年活動,並與工作夥伴發表紀念特調咖啡。
 

記者胡聖堤/攝影

返回

 

萬鑌科技股份有限公司 Disonic版權所有 | Copyright©2010.All rights reserved

105台北市松山區南京東路三段3466樓│ TEL: (02) 2507-0365 FAX: (02) 2507-0567