回 首 頁

網 站 導 覽

聯 絡 我 們

關於萬鑌 產品與服務 成功案例 市場趨勢 客戶動態 常見問題
           


 
 
 

 

新聞標題

陸客自由行/頂級台菜 抓得住陸客

發佈時間

2011/04/17

 

陸客自由行就快開放,看準頂級陸客的驚人消費力,高檔餐廳、飯店業者精心規劃菜色與貼心服務,規畫的套餐價位目前每人最少也要千元新台幣起跳,如果點上高級海鮮或法國食材料理,還得依時價另計費用。頂級陸客自由行的商機想像空間大。例如「頂鮮101」已經接到有一團陸客結婚團,預計9月來台辦集團結婚派對,這樣的商機讓業者垂涎。


台北101大樓是陸客來台最愛去的景點之一,大樓高檔景觀餐廳,因位居85樓與86樓,用餐時兼收台北美景,成了頂級陸客的最愛。86樓的頂鮮101副總經理蔡宏勳表示,除特別針對台灣特色小吃研發菜色,更費盡巧思將高檔食材結合台灣特色,像是紅燒排翅跟鵝肝,就是要以台灣味來吸引頂級陸客。


蔡宏勳說,紅燒魚翅隨處可見,但頂鮮101特別結合台灣正統道地的處女蟳,取其蟹肉與蟹膏做成獨特的蟹黃魚翅;而法式料理常見的鵝肝,也不採用一般的紅酒醬,取而代之的,是主廚精心研發獨具台灣風味的龍眼乾醬。既保有法式料理正統風味,又添加台灣元素。餐廳也網羅各地知名伴手禮,讓陸客可直接品嘗各地名產。


除了菜色,蔡宏勳表示,9月即將有第一團以結婚為目的的陸客團,來台進行結婚之旅,預計募集8、90對新人來台,行程結束前會在頂鮮101舉辦一場派對。


此外,位於101的85樓欣葉101食藝軒,規劃出具台灣料理特色的套餐組合,以每份1680元的福爾摩莎套餐為例,可享用欣葉四喜餅、清燉花膠盅、翠綠蒸明蝦、沙茶白鯧、櫻花蝦季節筍等佳餚。欣葉公關盧惠賢表示,針對陸客推出的套餐價格並未特別高昂,但很具台灣特色,尤其如九孔、香腸、白鯧、季節筍、烏魚子等台灣本地特產,都是近年來台大陸高官品嚐過且非常喜愛的料理。


故宮也是陸客來台必去景點之一,晶華飯店旗下的故宮晶華原以廣東菜為主,今年年初開始推台菜,像是台灣茶宴等,將一些台灣菜色融入菜單,其中一道最經典的菜色,就是「台灣牛肉麵」,不過特別的不只是菜餚,而是精心設計的「毛公鼎」造型盛裝器皿。
【2011/04/17 聯合晚報】@ http://udn.com/

 

 

返回

 

萬鑌科技股份有限公司 Disonic版權所有 | Copyright©2010.All rights reserved

105台北市松山區南京東路三段3466樓│ TEL: (02) 2507-0365 FAX: (02) 2507-0567